Mentions Légales & Protection des données personnelles

1. Mentions légales 

En application de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 relative à la confiance dans l’économie numérique, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site :

1.1 Gestion éditoriale

Agrove SAS
Technopole de l’environnement Arbois Méditerranée
Avenue Louis philibert, 13290 Aix-en-Provence
SAS au capital de 10 000€
853 035 848 RCS Aix-en-Provence  
Le présent site est la propriété de la Direction Agrove SAS
Le directeur de publication est Mr. Quentin Rousselot, en qualité de président & CEO.
Contact : contact@agrove.fr 

1.2 Hébergement du site

OVH
2 rue Kellermann 59100 Roubaix  France
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

1.3 Droits d’auteur

Les éléments composant le site AGROVE (textes, images animées ou non, savoir-faire…) et les signes distinctifs (logo, marques, etc.) sont la propriété d’AGROVE SAS et sont protégés par le droit d’auteur et le droit de la propriété intellectuelle, et ce dans le monde entier. 
À titre et conformément aux dispositions du Code de la Propriété intellectuelle : 
✓ toute reproduction totale ou partielle du Site ou des signes distinctifs est strictement interdite, 
✓ il est interdit de modifier, copier, re-publier, transmettre, vendre ou distribuer de quelque manière que ce soit, le Site ou les signes distinctifs. 
Le non-respect d’une des dispositions précités expose le contrevenant, et toutes personnes responsables, à des actions judiciaires sanctionnées civilement et pénalement au titre de la contrefaçon. 
Des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.

1.4 Liens hypertextes

Ce site contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par le responsable de ce site.
En conséquence le directeur de publication ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites auxquels l’internaute aurait ainsi accès.

 

2. Protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir (données renseignées par vous).

2.1 Information(s) liée(s) au(x) newsletter(s) et/ou invitation(s) 

Lorsque le visiteur consent à recevoir la Newsletter du site Agrove, et/ou des invitations de la part d’AGROVE en cochant les cases correspondantes, les informations suivantes sont collectées : 
✓ Adresse Mail 
Ces informations font l’objet d’un traitement de données personnelles ayant pour finalité la prospection commerciale. Elles sont collectées sur la base du consentement du visiteur qui peut le retirer à tout moment. Les informations sont conservées pendant la durée strictement nécessaire au traitement c’est-à-dire pendant 3 (trois) ans à compter du dernier contact émanant du visiteur. 
Les destinataires des données sont Agrove, les prestataires d’Agrove en charge notamment de l’emailing et de l’hébergement, ses partenaires. 

2.2 Sécurité des données 

Les informations sont hébergées par Agrove, ou tous sous-traitants de son choix pour la stricte exécution de ses obligations, sur des serveurs informations sécurisés afin de garantir que les données personnelles des visiteurs soient protégés contre la perte, les altérations frauduleuses ou les accès non-autorisés par des tiers. 

2.3 Exercice des droits 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants : 
✓ un droit d’accès
✓ un droit de rectification 
✓ un droit d’opposition 
✓ un droit à l’effacement (droit à l’oubli)
✓ un droit de définir des directives applicables après décès 
✓ un droit à la limitation du traitement
✓ un droit à la portabilité
Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer : 
✓ un message électronique à : contact@agrove.fr
✓ ou un courrier postal adressé à : AGROVE SAS Technopole de l’environnement Arbois Méditerranée, Avenue Louis philibert 13290 Aix-en-Provence. Bâtiment RIFKIN. 
Merci de bien vouloir conformément à la législation en vigueur adresser votre demande signée, accompagnée, d’une copie de pièce d’identité et de préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. 

Politique de cookies Agrove

Cette page vous informe sur : 
1.Les cookies mis en oeuvre sur le site AGROVE
  • Qu’est-ce qu’un cookie ? 
  • La liste des cookies et leurs finalités 
2. Sur la gestion de vos choix en matière de cookies (comment faire pour accepter ou refuser les cookies) ? 

INFORMATION SUR LES COOKIES MIS EN OEUVRE SUR LE SITE AGROVE 

 

Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Le terme cookies désigne “l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile” et ce quel que soit le terminal utilisé. Il s’agit donc d’une information déposée (parfois dans un simple fichier texte) sur le disque dur du terminal de réception de l’utilisateur par le serveur du site ou de l’application. Il peut contenir plusieurs données comme le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, une date d’expiration. Un serveur y accède pour lire et enregistrer ces informations. 

Les rôles des cookies

Les cookies jouent plusieurs rôles. Ils facilitent votre navigation, stockent vos préférences, rendent l’interaction entre vous et le site internet plus rapide et plus facile. Ils peuvent aussi permettre aux sites internet de cibler des internautes par leur publicité ou leurs campagnes de marketing en se basant, par exemple, sur leur lieu de résidence ou leurs habitudes d’achats ou de navigation sur Internet. Certains cookies sont liés au site que vous regardez, d’autres dépendent de sites extérieurs qui gèrent du contenu sur la page que vous regardez (cookies de sites tiers). Par exemple, un site internet peut utiliser les services d’une entreprise de statistiques qui va utiliser ses propres cookies pour pouvoir compter les visiteurs. 

Comment fonctionne les cookies sur le site  AGROVE ? 

Conformément aux recommandations de la CNIL, AGROVE a mis en place une fenêtre d’acceptation des cookies qui apparaît lorsque vous entrez sur l’une de ses pages. Cette fenêtre vous informe de la finalité des cookies, de la possibilité de vous opposer à ces cookies et au fait qu’en cliquant sur “Ok, tout accepter”, vous acceptez le dépôt de cookies de la part d’AGROVE et de tiers sur votre terminal. 
La durée de ce consentement est de douze mois maximum. Ce dernier apparait lors de votre première connexion au site, une fois par an à l’expiration de votre consentement, à chaque fois qu’une nouvelle finalité vient s’ajouter à celles initialement prévues ou lorsque vous effacez la mémoire cache de votre ordinateur. 

La liste des cookies présents sur le site AGROVE et leurs finalités

TYPE DE COOKIES NOM DES COOKIES FINALITÉS RECUEIL DU CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR
Cookie de la fenêtre d’acceptation des cookies
Cookie du bandeau d’acceptation des cookies. Il sert à ce que le bandeau n’apparaisse qu’une fois par an sur votre navigateur.
Non
Les cookies nécessaires au fonctionnement du site
Les cookies liés aux mesures d’audience
Google Analytics 
Google analytics est un outil de mesure d’audience web proposé par Google. Google analytics dépose un cookie pour tracer le parcours du visiteur afin d’établir des statistiques de visites. Google analytics utilise les informations collectées par ses cookies à la demande d’Agrove pour fournir des rapports et des prestations en lien avec l’utilisation du site. Pour en savoir plus consultez la page de politique de respect de la vie privée de Google analytics. 
Oui
Les cookies traceurs de Réseaux Sociaux générés par les boutons de partage réseaux sociaux /ou pixel
Facebook (Facebook Pixel) 
Cookies liés aux opérations relatives à la communication. Le pixel permet de recibler avec des publicités des internautes ayant visité le site d’AGROVE. Des campagnes de mises en avant des contenus d’AGROVE pourront être adressées à ces internautes. Pour en savoir plus, consultez la page pixel Facebook. 
Oui
Google Tag Manager
Google Tag Manager est un système proposé par Google, il permet d’utiliser un seul kit de développement pour brancher plusieurs systèmes de suivi de mesure d’audience et de publicité. Nous l’utilisons pour évaluer le succès des campagnes de publicité et la conversion des achats sur notre e-shop Agrove. 
Oui

COMMENT EXERCER SES CHOIX EN MATIÈRE DE COOKIES (COMMENT FAIRE POUR ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES ?)

Choix de gestion des cookies directement depuis votre navigateur internet

En outre, il vous est possible de gérer les cookies depuis votre navigateur. Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur de telle sorte qu’il vous alerte lorsqu’il en reçoit ou qu’il les refuse d’emblée. Toutefois, si vous le paramétrez pour qu’il refuse automatiquement les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions du site. 
Par ailleurs, vous pouvez aussi décider de supprimer les cookies déjà enregistrés sur votre ordinateur. Cette action aura pour conséquence l’affichage du bandeau cookies et de l’outil de gestion du consentement aux cookies lors de votre prochaine connexion sur notre site internet. 
Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 
Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur : 

QUELQUES CONSEILS LA CNIL POUR MAÎTRISER LES COOKIES 

Le site de la CNIL vous propose des conseils pour maîtriser les cookies 
Pour aller plus loin : 

Politique de confidentialité de l’application mobile Agrove. 

Agrove a créé l’application Agrove en tant qu’application gratuite. Ce SERVICE est fourni gratuitement par Agrove et est destiné à être utilisé tel quel.
Cette page est utilisée pour informer les visiteurs sur nos politiques de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations personnelles si quelqu’un décide d’utiliser notre service.
Si vous choisissez d’utiliser notre service, alors vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations en relation avec cette politique. Les informations personnelles que nous recueillons sont utilisées pour fournir et améliorer le service. Nous n’utiliserons ni ne partagerons vos informations avec quiconque, sauf dans les conditions décrites dans la présente politique de confidentialité.
Les termes utilisés dans cette politique de confidentialité ont la même signification que dans nos conditions générales, qui est accessible à Agrove, sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité. Chaque utilisateur peut nous contacter à contact@agrove.fr pour supprimer toutes les données collectées par les applications de l’Agrove.

Collecte et utilisation des informations

Pour une meilleure expérience, lors de l’utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles identifiables, y compris mais sans s’y limiter, l’utilisation de l’appareil photo permet à l’utilisateur de prendre une photo de lui-même dans les pages “profil” et également d’ajouter des photos du pot dans la page “Mon pot”, la position de l’utilisateur est utilisée pour remplir le champ d’adresse, et pour avoir un rendu précis qui utilise la position lors de l’affichage des paramètres climatiques. Les informations que nous demandons seront conservées par nous et utilisées comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Données de journal

Nous tenons à vous informer que chaque fois que vous utilisez notre service, en cas d’erreur dans l’application, nous recueillons des données et des informations (par le biais de produits tiers) sur votre téléphone appelé Log Data. Ces données de connexion peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre appareil, le nom de l’appareil, la version du système d’exploitation, la configuration de l’application lors de l’utilisation de notre service, l’heure et la date de votre utilisation du service et d’autres statistiques.

Cookies

Les cookies sont des fichiers contenant un petit nombre de données qui sont généralement utilisées comme identifiants uniques anonymes. Ils sont envoyés à votre navigateur par les sites web que vous visitez et sont stockés dans la mémoire interne de votre appareil.
Ce service n’utilise pas explicitement ces “cookies”. Cependant, l’application peut utiliser le code de tiers et les bibliothèques qui utilisent des “cookies” pour collecter des informations et améliorer leurs services. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser ces cookies et de savoir quand un cookie est envoyé à votre appareil. Si vous choisissez de refuser nos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de ce service.

Fournisseurs de services

Nous pouvons employer des entreprises et des personnes tierces pour les raisons suivantes :
  • Pour faciliter notre service ;
  • Pour fournir le service en notre nom ;
  • pour fournir des services liés au service ; ou
  • Pour nous aider à analyser l’utilisation de notre service.
Nous voulons informer les utilisateurs de ce Service que ces tiers ont accès à vos informations personnelles. La raison est d’accomplir les tâches qui leur sont assignées en notre nom. Cependant, ils sont tenus de ne pas divulguer ou utiliser les informations à d’autres fins.

Sécurité

Nous apprécions la confiance que vous nous accordez en nous fournissant vos informations personnelles, c’est pourquoi nous nous efforçons d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour les protéger. Mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sûre et fiable à 100 %, et que nous ne pouvons pas garantir sa sécurité absolue.

Liens vers d’autres sites

Ce service peut contenir des liens vers d’autres sites. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers ce site. Notez que ces sites externes ne sont pas gérés par nous. Par conséquent, nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de ces sites. Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services tiers.

Protection de la vie privée des enfants

Ces services ne s’adressent pas aux personnes âgées de moins de 3 ans. Nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnelles identifiables auprès d’enfants de moins de 3 ans. Dans le cas où nous découvrons qu’un enfant de moins de 3 ans nous a fourni des informations personnelles, nous les supprimons immédiatement de nos serveurs. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps en temps. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications éventuelles. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.
Cette politique est en vigueur à partir du 2020-09-23

Contact

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse contact@agrove.fr.