Cette recette de la crème de persil est une recette simple, healthy et gourmande qui s’accompagne très bien avec des noix de Saint-Jacques.
Ingrédients
Recette pour 4 personnes :
- – 10 cl de lait 1/3 écrémé
- – 1 bouquet de persil (plat)
- – 20 cl de bouillon de légumes
- – 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- – Sel
- – Poivre
Réalisation
- – Préparation: 15 min
- – Cuisson: 10 min
Les étapes de la recette
- 1. Lavez, séchez et effeuillez le persil
- 2. Hachez le persil
- 3. Versez le lait et ajouter le bouillon de légume dans une casserole et faites bouillir.
- 4. Plongez-y le persil
- 5. Laissez cuire 5 minutes
- 6. Ajoutez le fromage blanc
- 7. Passez le tout au mixeur
- 8. Remettez la soupe dans la casserole pour la réchauffer
- 9. Salez et poivrez
- 10. Servez dans des bol et dégustez chaud !
Découvrez cet article pour tout savoir plus sur le persil : ses bienfaits, son origine, ses propriétés en cuisine et au jardin, sa conservation et plus encore !
Accompagnez la crème de persil
Avec des crustacés :
Vous pouvez ajouter des noix de saint-jacques à cette recette. Pour cela :
- 1. Nettoyez les noix de saint-jacques déjà décoquillées et parées (supprimez les parties non présentables).
- 2. Mettez les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
- 3. Ajoutez du sel et du poivre sur les 2 côtés des saint-jacques.
- 4. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Puis, quand il brunit, baissez le feu.
- 5. Ajoutez les saint-jacques dans la poêle et laissez dorer 2 à 3 min sur chaque face.
- 6. C’est prêt ! Excellente dégustation !
Et du vin :
Vous pouvez également accompagner ce plat d’un vin blanc délicat et léger.