La crème de persil

Sommaire

Cette recette de la crème de persil est une recette simple, healthy et gourmande qui s’accompagne très bien avec des noix de Saint-Jacques.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes :

  • – 10 cl de lait 1/3 écrémé
  • – 1 bouquet de persil (plat)
  • – 20 cl de bouillon de légumes
  • – 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • – Sel
  • – Poivre

 

Réalisation

  • – Préparation: 15 min
  • – Cuisson: 10 min

 

Recette Persil

Les étapes de la recette

  1. 1. Lavez, séchez et effeuillez le persil
  2. 2. Hachez le persil
  3. 3. Versez le lait et ajouter le bouillon de légume dans une casserole et faites bouillir.
  4. 4. Plongez-y le persil
  5. 5. Laissez cuire 5 minutes
  6. 6. Ajoutez le fromage blanc
  7. 7. Passez le tout au mixeur
  8. 8. Remettez la soupe dans la casserole pour la réchauffer
  9. 9. Salez et poivrez
  10. 10. Servez dans des bol et dégustez chaud !

Découvrez cet article pour tout savoir plus sur le persil : ses bienfaits, son origine, ses propriétés en cuisine et au jardin, sa conservation et plus encore !

Noix de saint-jacques

Accompagnez la crème de persil

Avec des crustacés :

Vous pouvez ajouter des noix de saint-jacques à cette recette. Pour cela :

  1. 1. Nettoyez les noix de saint-jacques déjà décoquillées et parées (supprimez les parties non présentables).
  2. 2. Mettez les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
  3. 3. Ajoutez du sel et du poivre sur les 2 côtés des saint-jacques.
  4. 4. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Puis, quand il brunit, baissez le feu.
  5. 5. Ajoutez les saint-jacques dans la poêle et laissez dorer 2 à 3 min sur chaque face.
  6. 6. C’est prêt ! Excellente dégustation !

 

Et du vin :

Vous pouvez également accompagner ce plat d’un vin blanc délicat et léger.

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